Eigene Produkte - Hülsenfrüchte: Erbsen/Ackerbohnen

Erbsen und Ackerbohnen gehören zur Pflanzengruppe der Leguminosen, die den Stickstoff aus der Luft verwenden können und daher mit stickstoffarmen Böden zurechtkommen.

Blühende Ackererbse

Wir bauen Hülsenfrüchte im vierten Fruchtfolge-Jahr auf den dann stickstoffarmen Böden als Eiweißfutter für Ökobetriebe an.
Im konventionellen Landbau geht der Anbau von Hülsenfrüchten in letzter Zeit aufgrund der billigen konkurrierenden Soja-Importe aus Brasilien stark zurück.

Unsere regionale und biologische Produktion von Eiweiß-Futtermitteln hat folgende Vorteile:

  • Kurze Transportwege schonen die Umwelt (CO²-Bilanz; Energiebilanz)
  • Keine Vernichtung des wertvollen tropischen Regenwaldes in Brasilien für den Soja-Anbau
  • Garantiert Gentechnik-freies Eiweißfutter